Schwarzwälder Kirschtorte mit Schokolade, Mandeln und Kirschwasser – Klassisches Dessert-Rezept
Genießen Sie die klassische Schwarzwälder Kirschtorte, verfeinert mit geriebener Schokolade, gemahlenen Mandeln und aromatischem Kirschwasser. Dieses Rezept zeigt Schritt für Schritt, wie Sie eine saftige Torte mit drei Böden, fruchtiger Kirschfüllung und cremiger Schlagsahne zubereiten. Perfekt für Geburtstage, festliche Anlässe oder einfach als süßer Genuss für Familie und Freunde.
Zutaten:
Teig:
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150 g Butter oder Margarine
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130 g Zucker
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1 1/2 Päckchen Vanillezucker
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6 Eier
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115 g Mandeln, gemahlen
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150 g Schokolade, gerieben
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75 g Mehl
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75 g Speisestärke
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3 TL Backpulver
Füllung & Dekoration:
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12 EL Kirschwasser
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300 g Kirschkonfitüre
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3/4 l Schlagsahne
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Vanillezucker nach Bedarf
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1 EL Schokolade, gerieben
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Kirschen
Zubereitung:
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Butter oder Margarine schaumig schlagen, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren.
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Mandeln und geriebene Schokolade auf die Teigmasse geben.
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Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
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Teig in eine gefettete Springform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen.
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Nach dem Abkühlen die Torte in drei Böden schneiden.
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Schlagsahne mit etwas Kirschwasser und Vanillezucker steif schlagen.
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Böden mit Kirschwasser beträufeln, mit Kirschkonfitüre, Kirschen und Sahne bestreichen und die Torte zusammensetzen.
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Oberfläche und Rand mit Schlagsahne bestreichen, geriebene Schokolade darüberstreuen und mit Kirschen garnieren.
Tipps und Hinweise:
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Verwenden Sie hochwertige Schokolade für intensiveren Geschmack.
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Kirschwasser kann je nach Vorliebe reduziert werden.
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Die Torte lässt sich hervorragend einen Tag vorher vorbereiten – durchziehen lassen für intensiven Geschmack.
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Variation: Für eine leichte Variante die Sahne mit etwas Joghurt oder Mascarpone mischen.
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