Geflügel-Schinken-Terrine – Saftig & würzig
Diese feine Terrine aus Putenbrust, Schinken und Champignons ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich saftig. Ideal als kalter Snack oder als Hauptgericht mit Salat.
Zutaten:
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400 g Putenbrust
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250 g gekochter Schinken
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300 g süße Sahne
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2 Eigelb
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Curry, Paprika, Pfeffer, Salz
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100 g Frühlingszwiebeln
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2 Eiweiß
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200 g Champignons
Zubereitung:
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Fleischmasse: Pute und Schinken durch den Fleischwolf drehen, mit Sahne, Eigelb und Gewürzen vermengen.
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Frühlingszwiebeln fein schneiden, zur Hälfte unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
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Champignons in Scheiben schneiden.
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Schichtweise in Form füllen: Hälfte Fleischmasse → Zwiebeln & Pilze → restliche Masse.
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Im Wasserbad bei 200°C ca. 55–65 Minuten garen.
Tipp: Dazu passt Senf-Dip oder Preiselbeeren!
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