Hackfleischpastete mit Käse & Sojakeimlingen – Schnell & lecker!
Diese Hackfleischpastete ist eine einfache Variante mit einer cremigen Käse-Hackfleisch-Füllung und knackigen Sojakeimlingen. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als Party-Snack!
Zutaten:
Für den Teig:
-
250 g Mehl
-
2 TL Backpulver
-
75 g Margarine
-
½ TL Salz
-
knapp 125 ml Milch
Für die Füllung:
-
250 g Hackfleisch
-
200 g Gouda oder Edamer (gewürfelt)
-
250 g Mungobohnenkeimlinge (frisch oder Dose)
-
1–2 EL Sojasauce
-
Salz, Pfeffer
-
(optional: Curry)
Zubereitung:
-
Teig herstellen: Mehl und Backpulver mischen, Margarine in Stücken dazugeben. Eine Mulde formen, Salz und Milch einarbeiten, rasch verkneten. ¾ des Teigs ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen.
-
Füllung zubereiten: Käse würfeln. Hackfleisch anbraten, würzen, Sojakeimlinge kurz mitbraten. Sojasauce und Käse unterrühren.
-
Pastete füllen & backen: Füllung in die Form geben, restlichen Teig als Deckel darauflegen, mit Gabel einstechen. Bei 200–225°C (Umluft: 180°C) ca. 30–40 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt ein frischer Blattsalat!
Kommentar schreiben