Griechische Hackfleischterrine – Mediterran & würzig
Diese schnelle griechische Terrine vereint Schweinemett, Reis, Schafskäse und frischen Kräutern zu einem aromatischen Gericht. Ideal als kalte Vorspeise oder Hauptgericht mit Salat.
Zutaten (3–4 Personen):
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500 g Schweinemett
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1 Tasse gekochter Reis
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1 Ei
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Salz, Pfeffer, Curry
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1 Bund Petersilie
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1 Bund Dill
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100 g Schafskäse
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1 Ecke Kräuterfrischkäse (62,5 g)
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Öl & Curry zum Bestreuen
Zubereitung:
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Fleischmasse: Mett, Reis und Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
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Käse-Kräuter-Füllung: Petersilie und Dill hacken, mit Schafskäse und Frischkäse verkneten.
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Schichten: Hälfte der Fleischmasse in eine Form drücken, Käsefüllung daraufgeben, mit restlichem Fleisch bedecken.
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Garen: Mit Öl bestreichen, Curry darüberstreuen und 15 Minuten bei 600 Watt (Mikrowelle) oder 30 Minuten bei 180°C (Ofen) backen.
Tipp: Dazu passt Tzatziki und Fladenbrot!
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