Griechische Hackfleischterrine – Mediterran & würzig

Diese schnelle griechische Terrine vereint Schweinemett, Reis, Schafskäse und frischen Kräutern zu einem aromatischen Gericht. Ideal als kalte Vorspeise oder Hauptgericht mit Salat.

Zutaten (3–4 Personen):

  • 500 g Schweinemett

  • 1 Tasse gekochter Reis

  • 1 Ei

  • Salz, Pfeffer, Curry

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Bund Dill

  • 100 g Schafskäse

  • 1 Ecke Kräuterfrischkäse (62,5 g)

  • Öl & Curry zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Fleischmasse: Mett, Reis und Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  2. Käse-Kräuter-Füllung: Petersilie und Dill hacken, mit Schafskäse und Frischkäse verkneten.

  3. Schichten: Hälfte der Fleischmasse in eine Form drücken, Käsefüllung daraufgeben, mit restlichem Fleisch bedecken.

  4. Garen: Mit Öl bestreichen, Curry darüberstreuen und 15 Minuten bei 600 Watt (Mikrowelle) oder 30 Minuten bei 180°C (Ofen) backen.

Tipp: Dazu passt Tzatziki und Fladenbrot!

 

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