Kürbissuppe mit Zwiebeln und Orangensaft – fruchtig-würzige Herbstsuppe


Diese fein pürierte Kürbissuppe mit Zwiebeln und frischem Orangensaft verbindet würzige Curry- und Ingwernoten mit der fruchtigen Süße der Orange. Verfeinert mit Sahne und knackigen Kürbiskernen oder Mandeln entsteht eine cremige und aromatische Suppe, die in ca. 30 Minuten fertig ist. Ideal als elegante Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Zutaten:

  • 600 g Kürbis (ca. 1 kg Rohgewicht)

  • 2 mittlere Zwiebeln

  • 15 g Butter oder Margarine/Öl

  • 0,5 l Gemüsebrühe

  • 125 ml Orangensaft

  • 75 ml Sahne

  • Curry

  • Ingwer

  • Salz

  • 2 EL Kürbiskerne oder gehobelte Mandeln/Pistazien

Zubereitung:

  1. Kürbis putzen, in kleine Stücke schneiden.

  2. Zwiebeln hacken und in Butter glasig dünsten.

  3. Curry zugeben und kurz mitdünsten, nicht zu heiß erhitzen.

  4. Kürbis zugeben, mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen.

  5. Sahne halbsteif schlagen.

  6. Wenn Kürbis weich ist, Suppe pürieren, mit Ingwer, Orangensaft, Salz und ggf. Zucker abschmecken.

  7. Geschlagene Sahne unterziehen, in Teller füllen.

  8. Mit frischen Kürbisstreifen, Kürbiskernen oder Mandeln garnieren.

Tipp oder Hinweise:

  • Ideal als Beilage zu Kurzgebratenem oder als exotische Vorspeise.

  • Kürbis lässt sich auch in Salaten mit Apfel, Ingwer und Kürbiskernen kombinieren.

  • Getrocknete Kürbiskerne sind auch ein gesunder Snack.


Zubereitungszeit: 30 Minuten

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