Cremige pürierte Kürbissuppe mit Butter und Reismehl – einfach & lecker
Diese cremige pürierte Kürbissuppe ist ein klassisches Herbstgericht, das mit frischem Kürbis, Butter und Reismehl zubereitet wird. Der Kürbis wird weich gekocht, püriert und mit Milch und Wasser verfeinert. Die Zugabe von Reismehl sorgt für eine samtige Konsistenz, während Butter und eine Prise Zucker der Suppe eine angenehme Süße und reichhaltigen Geschmack verleihen. In nur ca. 40 Minuten gelingt eine wärmende, milde Suppe, die perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht passt.
Zutaten:
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½ kleine Kürbis
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1 Liter Milch
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1 Liter Wasser
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3 EL Reismehl oder einfaches Mehl
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3 EL Butter
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3 EL Zucker
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Salz
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Pfeffer
Zubereitung:
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Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.
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Kürbisstücke in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
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Kürbis ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
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Wasser abgießen und den Kürbis pürieren.
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Kürbispüree zurück in den Topf geben, Milch und Wasser dazu gießen und zum Sieden bringen.
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Reismehl mit 50 ml Milch glatt rühren und in die Suppe einrühren.
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Suppe bei kleiner Flamme 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
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Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Suppe in Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Für mehr Würze kann ein Hauch Muskatnuss hinzugefügt werden.
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Statt Reismehl kann auch Kartoffelstärke verwendet werden.
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Suppe mit gerösteten Kürbiskernen garnieren für extra Crunch.
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Wer es cremiger mag, kann einen Schuss Sahne unterrühren.
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