Aromatische Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Schnittlauch-Sahne
Diese leuchtend rote Suppe vereint den erdigen Geschmack von frischer Roter Bete mit der feinen Schärfe von Meerrettich und einer cremigen Schnittlauch-Sahne. Sie ist in 20 Minuten fertig und ein echter Hingucker auf jedem Tisch – ideal als wärmende Vorspeise oder leichtes Abendessen.
Zutaten:
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500 g rote Bete
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750 ml Gemüsebrühe
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½ TL Kümmel
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1 Prise gemahlener Koriander
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Schwarzer Pfeffer
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5 cm Stück frischer Meerrettich
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1 Bund Schnittlauch
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200 ml saure Sahne
Zubereitung:
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Rote Bete waschen, schälen und raspeln. Junge Blätter beiseitelegen.
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Rote Bete mit Gemüsebrühe, Kümmel, Koriander und Pfeffer aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen.
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Vom Herd nehmen, Meerrettich schälen und in die Suppe reiben.
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Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und mit der sauren Sahne verrühren.
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Suppe auf Tellern anrichten, mit gehackten Bete-Blättchen bestreuen, Sahneklecks daraufgeben und restliche Schnittlauchsahne separat servieren.
Tipp oder Hinweise:
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Für eine vegane Variante saure Sahne durch Soja-Crème fraîche ersetzen.
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Mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen für einen knackigen Kontrast.
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