Frühlingsgemüsesuppe mit Kräuter-Ei und Reis
Die Suppe mit Frühlingsgemüse bringt Farbe und Frische in die Suppenschüssel. Zarte Karotten, Knollensellerie, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln vereinen sich in einer klaren Brühe, verfeinert mit einem lockeren Kräuter-Ei und etwas Reis. Perfekt für den Frühling und leichte Küche.
Zutaten:
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150 g Knollensellerie
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3 mittelgroße Karotten
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2 Stangen Frühlingszwiebeln (200 g)
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100 g Zuckerschoten
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800 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
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Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat
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1 Ei
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1 EL Semmelbrösel
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2 EL gehackte Kräuter (Kerbel, Petersilie)
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4 EL gegarter Reis
Zubereitung:
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Sellerie und Karotten schälen. Sellerie in feine Blätter, Karotten in schräge Scheiben schneiden.
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Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten putzen, waschen, Zwiebeln in breite, schräge Stücke schneiden.
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Brühe aufkochen, Sellerie, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 15–20 Min. ziehen lassen.
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5 Min. vor Garende Zuckerschoten zufügen.
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Ei mit Semmelbröseln und Kräutern verrühren, in die heiße Suppe rühren und aufkochen.
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Reis zugeben, Suppe abschmecken und heiß servieren.
Tipp oder Hinweise:
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Wer es leichter mag, lässt den Reis weg.
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Mit etwas Zitronensaft schmeckt die Suppe besonders frisch.
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