Asiatische Wan-Tan-Suppe mit Hackfleischfüllung und Knoblauch


Diese aromatische Wan-Tan-Suppe bringt den Geschmack der asiatischen Straßenküche direkt zu dir nach Hause. Zarte Teigtäschchen mit würziger Hackfleischfüllung, frischer Knoblauch und duftender Koriander machen sie zu einem wahren Soulfood – perfekt für kalte Tage.

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 g gemischtes Hackfleisch

  • Schwarzer Pfeffer

  • 4 EL Fischsauce

  • 20 chinesische Teigscheiben (Wan-Tan-Teig, TK)

  • 1 EL Öl

  • 2 EL gekörnte Rindsbouillon

  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken, mit Hackfleisch, Pfeffer und 1 EL Fischsauce vermengen.

  2. Je 1 TL Füllung auf eine Teigscheibe geben, Ecken nach oben legen und zusammendrücken.

  3. Restlichen Knoblauch hacken und in Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

  4. 1,5 l Wasser aufkochen, Rindsbouillon und 3 EL Fischsauce einrühren.

  5. Teigtäschchen vorsichtig in die Brühe geben und 1 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen.

  6. Mit Koriander und gebratenem Knoblauch servieren.

Tipp oder Hinweise:

  • Für mehr Schärfe mit Chiliöl beträufeln.

  • Vegetarische Variante: Füllung aus gehacktem Gemüse und Tofu.

 

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