Asiatische Wan-Tan-Suppe mit Hackfleischfüllung und Knoblauch
Diese aromatische Wan-Tan-Suppe bringt den Geschmack der asiatischen Straßenküche direkt zu dir nach Hause. Zarte Teigtäschchen mit würziger Hackfleischfüllung, frischer Knoblauch und duftender Koriander machen sie zu einem wahren Soulfood – perfekt für kalte Tage.
Zutaten:
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4 Knoblauchzehen
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100 g gemischtes Hackfleisch
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Schwarzer Pfeffer
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4 EL Fischsauce
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20 chinesische Teigscheiben (Wan-Tan-Teig, TK)
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1 EL Öl
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2 EL gekörnte Rindsbouillon
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Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
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Eine Knoblauchzehe fein hacken, mit Hackfleisch, Pfeffer und 1 EL Fischsauce vermengen.
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Je 1 TL Füllung auf eine Teigscheibe geben, Ecken nach oben legen und zusammendrücken.
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Restlichen Knoblauch hacken und in Öl bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
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1,5 l Wasser aufkochen, Rindsbouillon und 3 EL Fischsauce einrühren.
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Teigtäschchen vorsichtig in die Brühe geben und 1 Minute bei schwacher Hitze ziehen lassen.
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Mit Koriander und gebratenem Knoblauch servieren.
Tipp oder Hinweise:
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Für mehr Schärfe mit Chiliöl beträufeln.
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Vegetarische Variante: Füllung aus gehacktem Gemüse und Tofu.
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