Asiatische Wan-Tan-Suppe mit Hackfleischfüllung und Knoblauch


Diese asiatische Suppe kombiniert aromatische Fleischfüllung in zarten Wan-Tan-Teigtaschen mit einer würzigen Brühe, verfeinert mit Knoblauch und frischem Koriander. Die Teigtäschchen sind schnell gefüllt und in wenigen Minuten gegart. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht mit authentischem Asia-Geschmack.

Zutaten:

  • 4 Knoblauchzehen

  • 100 g gemischtes Hackfleisch

  • Schwarzer Pfeffer

  • 4 EL Fischsauce

  • 20 Wan-Tan-Teigblätter (TK, aufgetaut)

  • 1 EL Öl

  • 2 EL gekörnte Rindsbouillon

  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Eine Knoblauchzehe fein hacken, mit Hackfleisch, Pfeffer und 1 EL Fischsauce mischen.

  2. Je 1 TL Hackmasse auf ein Teigblatt legen, Ecken zusammenfalten und festdrücken.

  3. Restliche Knoblauchzehen hacken und in Öl goldgelb braten.

  4. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen, Bouillon und 3 EL Fischsauce einrühren.

  5. Teigtäschchen vorsichtig in die Brühe legen, bei schwacher Hitze 1 Minute ziehen lassen.

  6. Mit Koriander und Knoblauch bestreut servieren.

Tipp:
Für eine vegetarische Version Füllung mit Tofu, Shiitake-Pilzen und Frühlingszwiebeln zubereiten.

 

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