Asiatische Wan-Tan-Suppe mit Hackfleischfüllung und Knoblauch
Diese asiatische Suppe kombiniert aromatische Fleischfüllung in zarten Wan-Tan-Teigtaschen mit einer würzigen Brühe, verfeinert mit Knoblauch und frischem Koriander. Die Teigtäschchen sind schnell gefüllt und in wenigen Minuten gegart. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht mit authentischem Asia-Geschmack.
Zutaten:
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4 Knoblauchzehen
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100 g gemischtes Hackfleisch
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Schwarzer Pfeffer
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4 EL Fischsauce
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20 Wan-Tan-Teigblätter (TK, aufgetaut)
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1 EL Öl
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2 EL gekörnte Rindsbouillon
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Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
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Eine Knoblauchzehe fein hacken, mit Hackfleisch, Pfeffer und 1 EL Fischsauce mischen.
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Je 1 TL Hackmasse auf ein Teigblatt legen, Ecken zusammenfalten und festdrücken.
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Restliche Knoblauchzehen hacken und in Öl goldgelb braten.
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1,5 l Wasser zum Kochen bringen, Bouillon und 3 EL Fischsauce einrühren.
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Teigtäschchen vorsichtig in die Brühe legen, bei schwacher Hitze 1 Minute ziehen lassen.
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Mit Koriander und Knoblauch bestreut servieren.
Tipp:
Für eine vegetarische Version Füllung mit Tofu, Shiitake-Pilzen und Frühlingszwiebeln zubereiten.
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