Schwäbische Maultaschen – Klassische Füllung mit Spinat & Bratwurst
Dieses klassische Rezept für Schwäbische Maultaschen zeigt, wie Sie zarte Teigtaschen mit Spinat und herzhafter Bratwurstfüllung zubereiten. Ob in kräftiger Fleischbrühe, mit gerösteten Semmelbröseln oder gebratenen Zwiebeln – diese Maultaschen sind vielseitig und perfekt für traditionelle deutsche Mahlzeiten.
Zutaten:
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400 g Mehl
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4 Eier
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1/4 TL Salz
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50 g Speck, durchwachsen
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2 Zwiebeln, gewürfelt
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1 Knoblauchzehe, gewürfelt
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150 g tiefgekühlter Spinat
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350 g grobes Bratwurstbrät
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2 EL Semmelbrösel
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2 EL Petersilie, gehackt
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1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
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1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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1/2 TL Salz
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1 Eiweiß
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2 l kräftige Fleischbrühe
Zubereitung:
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Mehl, Eier und Salz zu einem weichen Teig verarbeiten, 30 Minuten ruhen lassen.
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Speck würfeln, auslassen. Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Spinat dazugeben und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Masse abkühlen lassen.
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Spinatmasse mit Bratwurstbrät, Semmelbröseln und Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Teig in zwei Portionen auf bemehltem Tuch 3 mm dick ausrollen. Quadrate markieren, Füllung einlegen, Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen, zweites Teigstück darauflegen, festdrücken und ausschneiden.
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Fleischbrühe zum Kochen bringen, Maultaschen 10 Minuten bei leicht siedendem Wasser garen.
Serviervorschläge:
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In klarer Fleischsuppe mit Petersilie oder Schnittlauch
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Lagenweise mit in Butter gerösteten Semmelbröseln
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Mit gebratenen Zwiebeln und Petersilie
Variationen:
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Schinken-Ei-Semmelbrösel-Füllung mit frischen Kräutern
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Schweinemett mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Kerbel
Tipp oder Hinweise:
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Selbstgekochte Brühe verleiht intensiven Geschmack.
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Dünn ausgerollter Teig sorgt für zarte Maultaschen.
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Ideal zum Einfrieren und später Aufwärmen in Brühe.
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