Frischer Auberginen-Kaviar mit Tomaten & Ei – leichte Vorspeise nach mediterraner Art
Dieser mediterran inspirierte Auberginen-Kaviar kombiniert zart gegarte Auberginen mit aromatischen Fleischtomaten, feinen Zwiebeln und Olivenöl. Nach dem Durchziehen im Kühlschrank entfaltet sich das volle Aroma – serviert mit hartgekochtem Ei und frischen Tomaten ein echter Genuss als Vorspeise oder Brotaufstrich.
Zutaten:
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1 kg Auberginen
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500 g Fleischtomaten
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100 g Zwiebeln
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100 ml Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Zum Garnieren:
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4 hartgekochte Eier
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4 kleine Tomaten
Zubereitung:
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Auberginen waschen, trockenreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten weich garen.
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Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Auberginen abziehen und das Fruchtfleisch fein hacken.
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Auberginen, Tomaten und Zwiebeln in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
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Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Vor dem Servieren mit geviertelten Eiern und Tomatenachteln garnieren.
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Mit geröstetem Brot servieren.
Tipp oder Hinweise Vorschläge...:
Optional etwas frische Petersilie oder Zitronenabrieb hinzufügen. Auch ein Schuss Balsamico gibt dem Kaviar eine feine, süßliche Note.
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