Frischer Auberginen-Kaviar mit Tomaten & Ei – leichte Vorspeise nach mediterraner Art


Dieser mediterran inspirierte Auberginen-Kaviar kombiniert zart gegarte Auberginen mit aromatischen Fleischtomaten, feinen Zwiebeln und Olivenöl. Nach dem Durchziehen im Kühlschrank entfaltet sich das volle Aroma – serviert mit hartgekochtem Ei und frischen Tomaten ein echter Genuss als Vorspeise oder Brotaufstrich.

Zutaten:

  • 1 kg Auberginen

  • 500 g Fleischtomaten

  • 100 g Zwiebeln

  • 100 ml Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 4 hartgekochte Eier

  • 4 kleine Tomaten

Zubereitung:

  1. Auberginen waschen, trockenreiben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten weich garen.

  2. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. Auberginen abziehen und das Fruchtfleisch fein hacken.

  4. Auberginen, Tomaten und Zwiebeln in einer großen Schüssel gründlich vermengen.

  5. Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  7. Vor dem Servieren mit geviertelten Eiern und Tomatenachteln garnieren.

  8. Mit geröstetem Brot servieren.

Tipp oder Hinweise Vorschläge...:
Optional etwas frische Petersilie oder Zitronenabrieb hinzufügen. Auch ein Schuss Balsamico gibt dem Kaviar eine feine, süßliche Note.




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