Herzhafte Soljanka mit Schweine- und Rindfleisch, Paprika und Gewürzgurken
Soljanka ist eine würzige, kräftige Suppe aus der osteuropäischen Küche, die hier mit Schweine- und Rindfleisch zubereitet wird. Die Fleischstreifen werden in heißem Öl scharf angebraten, dann mit Zwiebeln, Knoblauch, bunten Paprikastreifen und Gewürzgurken kombiniert. Mit passierten Tomaten und Fleischbrühe aufgegossen, entsteht eine säuerlich-würzige Suppe, die mit Zitronensaft, Petersilie, Dill und einem Klecks Crème fraîche serviert wird. Dazu passt warmes Baguette mit Kräuterbutter.
Zutaten:
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300 g Schweinefleisch, in Streifen
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300 g Rindfleisch, in Streifen
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4 EL Öl
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1 l Fleischbrühe
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3 Gewürzgurken, gewürfelt
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2 Zwiebeln, in Ringen
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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500 g passierte Tomaten
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1 rote, 1 gelbe und 1 grüne Paprikaschote, in Streifen
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Salz, Pfeffer
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1 EL mittelscharfes Paprikapulver
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1 Zitrone (Saft oder in Scheiben)
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Frische Petersilie
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Frischer Dill
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200 g Crème fraîche
Zubereitung:
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Fleisch in Streifen schneiden, Gurken würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken.
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Fleisch in heißem Öl scharf anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
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Paprikastreifen und Gewürzgurken hinzufügen, 3–5 Minuten dünsten.
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Mit passierten Tomaten und Fleischbrühe auffüllen, 10 Minuten leicht köcheln lassen.
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Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
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Zitronensaft oder Zitronenscheiben zugeben, mit Petersilie und Dill bestreuen.
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Beim Servieren Crème fraîche pro Portion hinzufügen.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Baguette mit Kräuterbutter als Beilage im Ofen aufbacken.
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Für eine vegetarische Version Fleisch durch Pilze ersetzen.
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Zitronensaft vorsichtig dosieren, um die Säure zu balancieren.
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