Regio-Infos (Alle Infos der Region)

Bundesweiter Warntag 2025: Probealarm am 11. September

Sirenen, Handy-Warnungen und Radio: Am 11. September 2025 werden in Baden-Württemberg und bundesweit wieder alle Warnsysteme getestet – damit im Ernstfall alles funktioniert.

Tag des Busses 2025: Einblicke und Mitmachaktionen am 20.9.

Am 20. September 2025 lädt der „Tag des Busses“ dazu ein, die Welt des ÖPNV aus nächster Nähe zu entdecken – von spannenden Einblicken in Berufsbilder bis hin zur Möglichkeit, selbst einmal am Steuer zu sitzen.

Rundwanderung Bad Herrenalb über den Bernstein am 19.9.

Naturfreunde aufgepasst: Am 19. September 2025 lädt eine geführte Rundwanderung über den Bernstein bei Bad Herrenalb zu eindrucksvollen Ausblicken und sportlicher Herausforderung ein.

Arlinger: Haltestelle Mahlbergstraße ab 8.9. aufgehoben

Fahrgäste im Pforzheimer Stadtteil Arlinger müssen ab dem 8. September 2025 mit Einschränkungen rechnen: Die Haltestelle Mahlbergstraße entfällt wegen Bauarbeiten.

Büchenbronn: Haltestelle „Im Jockenlehen“ ab 8.9. verlegt

Busfahrgäste in Büchenbronn müssen sich auf Änderungen einstellen: Ab dem 8. September 2025 wird die Haltestelle „Im Jockenlehen“ aufgrund von Bauarbeiten verlegt.

Umweltausschuss Calw tagt: Abfallwirtschaft im Fokus am 15.09.2025

Wie wirtschaftet der Landkreis im Bereich Abfall? Am 15. September 2025 gibt der Umweltausschuss im Landratsamt Calw Einblicke in Jahresabschlüsse und Berichte – Bürgerinnen und Bürger können die Sitzung live verfolgen.

Gläserne Produktion 2025: Hoffest auf dem Ulmenhof Bad Liebenzell

Woher kommt unser Gemüse? Wie lebt eine Mutterkuhherde? Und was macht solidarische Landwirtschaft aus? Antworten darauf gibt es am 28. September auf dem Ulmenhof in Bad Liebenzell-Unterlengenhardt bei der „Gläsernen Produktion“.

Hülsenfrüchte-Kochkurs in Pforzheim: Jetzt anmelden für 23.9.

Linsen, Kichererbsen und Bohnen aus der Region stehen im Mittelpunkt eines Koch-Workshops des Landwirtschaftsamts am 23. September. Teilnehmende lernen dabei nicht nur leckere Rezepte kennen, sondern auch Wissenswertes über Einkauf, Lagerung und Zubereitung.