Französische Terrine – Klassiker der Landhausküche

Diese herzhafte Schweinefleisch-Terrine mit Schinken und frischen Kräutern ist ein Klassiker der französischen Küche. Durch die lange Garzeit im Wasserbad wird sie besonders zart und aromatisch.

Zutaten:

  • 750 g mageres Schweinefleisch (Rücken, Nuss)

  • 500 g gekochter Schinken

  • 500 g rohes Brät

  • 3 Bund Schnittlauch (100g)

  • 3 Bund Petersilie (100g)

  • Thymian, Salz, Pfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • 1-2 Knoblauchzehen (optional)

  • 1-2 Eier (nach Bedarf)

Zubereitung:

  1. Fleischmasse: Schweinefleisch durch Wolf drehen, Schinken würfeln, mit gehackten Kräutern und Gewürzen mischen.

  2. Konsistenz prüfen: Bei zu trockener Masse 1-2 Eier untermengen.

  3. Form füllen: In feuerfeste Form geben, mit Alufolie bedecken.

  4. Im Wasserbad bei 200°C ca. 2,5 Stunden garen.

  5. Durchziehen lassen: 1-2 Tage kühl lagern.

Tipps:

  • Für besseres Stürzen Backpapier in Form legen

  • Schmeckt hervorragend mit Cornichons und Senf

  • Hält sich 1 Woche im Kühlschrank

 

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