Diese herzhafte Schweinefleisch-Terrine mit Schinken und frischen Kräutern ist ein Klassiker der französischen Küche. Durch die lange Garzeit im Wasserbad wird sie besonders zart und aromatisch.
750 g mageres Schweinefleisch (Rücken, Nuss)
500 g gekochter Schinken
500 g rohes Brät
3 Bund Schnittlauch (100g)
3 Bund Petersilie (100g)
Thymian, Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1-2 Knoblauchzehen (optional)
1-2 Eier (nach Bedarf)
Fleischmasse: Schweinefleisch durch Wolf drehen, Schinken würfeln, mit gehackten Kräutern und Gewürzen mischen.
Konsistenz prüfen: Bei zu trockener Masse 1-2 Eier untermengen.
Form füllen: In feuerfeste Form geben, mit Alufolie bedecken.
Im Wasserbad bei 200°C ca. 2,5 Stunden garen.
Durchziehen lassen: 1-2 Tage kühl lagern.
Für besseres Stürzen Backpapier in Form legen
Schmeckt hervorragend mit Cornichons und Senf
Hält sich 1 Woche im Kühlschrank
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