Französische Terrine – Klassiker der Landhausküche
Diese herzhafte Schweinefleisch-Terrine mit Schinken und frischen Kräutern ist ein Klassiker der französischen Küche. Durch die lange Garzeit im Wasserbad wird sie besonders zart und aromatisch.
Zutaten:
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750 g mageres Schweinefleisch (Rücken, Nuss)
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500 g gekochter Schinken
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500 g rohes Brät
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3 Bund Schnittlauch (100g)
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3 Bund Petersilie (100g)
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Thymian, Salz, Pfeffer
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2 Lorbeerblätter
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1-2 Knoblauchzehen (optional)
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1-2 Eier (nach Bedarf)
Zubereitung:
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Fleischmasse: Schweinefleisch durch Wolf drehen, Schinken würfeln, mit gehackten Kräutern und Gewürzen mischen.
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Konsistenz prüfen: Bei zu trockener Masse 1-2 Eier untermengen.
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Form füllen: In feuerfeste Form geben, mit Alufolie bedecken.
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Im Wasserbad bei 200°C ca. 2,5 Stunden garen.
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Durchziehen lassen: 1-2 Tage kühl lagern.
Tipps:
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Für besseres Stürzen Backpapier in Form legen
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Schmeckt hervorragend mit Cornichons und Senf
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Hält sich 1 Woche im Kühlschrank
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