Pastetenteig 2

Pastetenteig 2

Zutaten:

  • 200 g Mehl

  • 60 g Schmalz

  • 1 Eidotter

  • 4 EL lauwarmes Wasser

  • 1 Msp. Salz

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten: Das Mehl in eine Backschüssel geben. In der Mitte eine kleine Mulde bilden. Das Schmalz, den Eidotter, Wasser und Salz in die Mulde geben.

  2. Teig mischen: Alles kräftig mit den Händen verrühren. Den Teig immer wieder durchkneten, bis er sehr fest wird. Am besten mit dem Handballen arbeiten.

  3. Teig ruhen lassen: Den fertigen Teig in ein Tuch wickeln und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Weiterverarbeitung: Nach der Ruhezeit den Teig weiterverarbeiten, zum Beispiel für Pasteten oder andere Teigwaren.

 

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