Entdecken Sie ein klassisches deutsches Gericht mit einer feinen Pilzfüllung: Maultaschen in aromatischer Basilikumbutter. Dieses Rezept überzeugt mit frischen Kräutern, cremiger Butter und herzhaften Champignons. Ideal als Hauptgericht, für festliche Anlässe oder ein gemütliches Familienessen.
Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
2 EL Öl
1 EL Wasser
1 TL Salz
250 g Egerlinge oder Champignons
1 EL Butterschmalz
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer nach Geschmack
125 g Butter
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Teig aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser und Salz kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pilze putzen, sehr klein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig halbieren, eine Hälfte auf 40x25 cm ausrollen, in 10x5 cm große Stücke schneiden.
Je 1 TL Füllung auf die Teigstücke setzen, zusammenklappen und Ränder mit Teigrad oder Gabel festdrücken.
Maultaschen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen.
Butter in Pfannen zerlassen, Maultaschen kurz darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
Maultaschen lassen sich auch hervorragend einfrieren.
Statt Basilikum können Sie frische Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
Für eine cremigere Füllung etwas Frischkäse unter die Pilze mischen.
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