Maultaschen mit Pilzfüllung in aromatischer Basilikumbutter
Entdecken Sie ein klassisches deutsches Gericht mit einer feinen Pilzfüllung: Maultaschen in aromatischer Basilikumbutter. Dieses Rezept überzeugt mit frischen Kräutern, cremiger Butter und herzhaften Champignons. Ideal als Hauptgericht, für festliche Anlässe oder ein gemütliches Familienessen.
Zutaten:
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200 g Mehl
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2 Eier
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2 EL Öl
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1 EL Wasser
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1 TL Salz
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250 g Egerlinge oder Champignons
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1 EL Butterschmalz
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½ Bund Petersilie
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Salz, Pfeffer nach Geschmack
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125 g Butter
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1 Bund Basilikum
Zubereitung:
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Teig aus Mehl, Eiern, Öl, Wasser und Salz kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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Pilze putzen, sehr klein würfeln und in heißem Butterschmalz anbraten. Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Teig halbieren, eine Hälfte auf 40x25 cm ausrollen, in 10x5 cm große Stücke schneiden.
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Je 1 TL Füllung auf die Teigstücke setzen, zusammenklappen und Ränder mit Teigrad oder Gabel festdrücken.
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Maultaschen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen.
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Butter in Pfannen zerlassen, Maultaschen kurz darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte Basilikumblätter unterheben.
Tipp oder Hinweise Vorschläge:
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Maultaschen lassen sich auch hervorragend einfrieren.
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Statt Basilikum können Sie frische Petersilie oder Schnittlauch verwenden.
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Für eine cremigere Füllung etwas Frischkäse unter die Pilze mischen.
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